您的位置:首页 >创新创业教育案例库> 详细内容

创新创业教育案例库

广西“五四”青年奖章获得者袁茵

来源: 发布时间:2019-06-13 10:42:00 浏览次数: 【字体:

袁茵,女,学院2001届电算化会计专业毕业生。2002年,广西大学经济学本科毕业。中国残疾人作家联谊会会员,柳州市作家协会会员,广西“五四”青年奖章获得者,2002-2003年度柳州市“十大女杰”,柳州市优秀残疾人代表,《柳州晚报》爱心大使,“袁茵热线手记”专栏作者。现坐在轮椅上担任柳州市某厂电脑管理员。长篇小说《情定拉斯维加斯》和《烽火有情天》已由光明日报出版社出版,中篇小说《嫁个有钱人》已由内蒙古人民出版社出版,中篇小说《爱你要商量》已由花雨出版社出版。2003年8月开办了柳州市首部个人公益性热线电话——“袁茵热线”,专门为青少年解决心理和学习方面的问题,帮助人数约1200多位,先进事迹先后被国内多家媒体报道、转载,引起了社会的广泛关注。作为优秀残疾人代表得到了残联主席邓朴方及柳州市市长陈向群的亲切接见和热情关心,对袁茵自强不息、珍爱生命的先进事迹和取得的成绩都给予了肯定和鼓励。


【打印正文】