您的位置:首页 >创新创业教育案例库> 详细内容

创新创业教育案例库

柳州市“优秀青年岗位能手”陈家玉

来源: 发布时间:2019-06-13 10:59:00 浏览次数: 【字体:

陈家玉,学院1994届机械制造专业毕业生,共产党员东风柳州汽车有限公司工人。2000年柳州市“青工状元杯”第二名。2003年广西职业技能大赛中车工组(类)第一名。作为一名共产党员,陈家玉同志不仅仅在学习业务技能方面做表率,而且还在生产工作和技能传帮带等方面有较突出的表现。在工作安排上,他以身作则,都是把最难啃的“骨头”留给自己;在工作中,他热情耐心地把自己掌握的先进技能传授给其他员工;他还凭借自己过硬的技术本领,积极主动的进行技术攻关。例如,由他提出并具体实施的用三线铣刀代替一线铣刀的加工方法,不仅提高了一倍多的工效,而且保证了产品质量,为此,他担任班长的所在班组曾多次被评为柳汽公司班组建设劳动竞赛“标杆班组”,他本人荣获柳州市“优秀青年岗位能手”光荣称号。


【打印正文】