您的位置:首页 >创新创业教育案例库> 详细内容

创新创业教育案例库

大学生kab创业俱乐部成立第一任会长桂永杰、蒋涛和

来源: 发布时间:2019-06-13 17:46:00 浏览次数: 【字体:

2007年12月20日柳州职业技术学院大学生kab创业俱乐部成立第一任会长桂永杰,蒋涛和第一届理事

第一届和第二届理事会做志愿者宣誓,开展科学商店活动

第三届会长陈华胜,现在在柳州五菱上班

第一届会长蒋涛

第三届交接仪式

全国沙盘比赛的二等奖

2016年9月24日上午,全国大学生创业综合模拟大赛(即沙盘大赛)在河北经贸大学举行,我校公共基础部教授许明带领大学生KAB创业俱乐部沙盘队选手经过一天的激烈拼搏,获得2016年全国大赛创业综合模拟大赛特等奖。

      “学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的一年一度的全国性赛事,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。来自全国100余所高校的102支代表队、300多名学生和100余名教师参加比赛。

      我校领导高度重视本次赛事,安排大学生KAB创业俱乐部指导老师许明教授和王晓娟老师一起制定方案,选拔参赛人员、指导选手,并带队前往石家庄参赛。

      比赛中,我校沙盘大赛选手韦春炎、庞逢权、苏鹏三位同学根据竞赛平台提供市场模型进行市场调研与分析、采购商品、运用搜索引擎、网络推广等营销手段,开展促销活动,在销售和配送、规划资金需求、分析财务指标、调整经营策略等一系列环节的模拟运营中表现优异,最终以遥遥领先的成绩赢得了评委和各大高校代表队的认可,获得本届大赛的特等奖。

      本次比赛,我校代表队充分展示了积极进取、力争上游的精神风貌,为学校争得了荣誉,同时大赛的历练也让学子们积累了赛事经验,强化了大学生的电子商务与网络营销等方面的能力,再一次向社会展现了我校创新创业教育的成果。


【打印正文】