数控技术

6.财务检查指标

来源: 发布时间:2019-05-24 08:44:00 浏览次数: 【字体:


柳州职业技术学院

数控技术专业及实训基地项目财务检查指标

项目指标

指标解释

等级

审计或检查结论

总体评价

1.财政专项资金纳入学校统一核算、统一管理,实行专款专用,专账管理。

2.项目资金按《广西壮族自治区职业教育示范特色专业及实训基地建设项目管理办法》及有关规定使用。

合格

合格

基本合格

 

限期整改

 

否决

 

说明:

合格:1.财政专项资金纳入学校统一核算、统一管理,实行专款专用,专账管理;2.项目资金按《广西壮族自治区职业教育示范特色专业及实训基地建设项目管理办法》及有关规定使用;3.项目资金管理制度健全;4.具有具备资质的会计事务所出具的项目审计报告。

基本合格:1.财政专项资金纳入学校统一核算、统一管理,实行专款专用,专账管理;2.项目资金按《广西壮族自治区职业教育示范特色专业及实训基地建设项目管理办法》及有关规定使用;3.项目资金管理制度比较健全;4.具有具备资质的会计事务所出具的项目审计报告。

限期整改:1.财政专项资金纳入学校统一核算、统一管理,实行专款专用,专账管理;2.项目资金按《广西壮族自治区职业教育示范特色专业及实训基地建设项目管理办法》及有关规定使用;3.项目资金管理制度不够健全;4.无具备资质的会计事务所出具的项目审计报告。

否决:1.财政专项资金没有纳入学校统一核算、统一管理,没有全部实行专款专用,专账管理;2.项目资金没有按《广西壮族自治区职业教育示范特色专业及实训基地建设项目管理办法》及有关规定使用;3.没有建立项目资金管理制度;4.无具备资质的会计事务所出具的项目审计报告。

必备材料:

1.项目资金管理制度;2.具备资质的会计事务所出具的项目审计报告。

预算收入

预算资金到位额度、及时性。

合格

合格

基本合格

 

限期整改

 

否决

 

说明:

合格:预算资金到位及时,额度达到计划要求。 

基本合格:预算资金基本按时到位,额度基本达到计划要求。

否决:预算资金到位额度和时间均没有达到计划要求。

必备材料:

预算资金到位额度、时间的财务佐证材料。

预算支出

预算支出合规性、结构合理性、管理科学性。

合格

合格

基本合格

 

限期整改

 

否决

 

说明:

合格:预算支出合规、结构合理、管理科学。

基本合格:预算支出合规、结构基本合理、管理基本科学。

限期整改:预算支出基本合规、结构基本合理、管理不够科学。

否决:预算支出不合规定、结构不合理、管理不科学。

必备材料:

预算支出的财务佐证材料。

制度控制与预算控制

1.凡纳入政府采购的支出项目,必须按照《中华人民共和国政府采购法》的有关规定进行采购。

2.项目资金形成的固定资产、无形资产,按照国有资产管理的有关规定进行管理。

3.不得截留、挤占、挪用专项资金,不得用于发放人员津贴、补贴、奖金,不得提取管理费,不得用于支付罚款、偿还贷款、支付利息、捐赠赞助、对外投资以及其他与项目无关的支出。

合格

合格

基本合格

 

限期整改

 

否决

 

说明:

合格:全部符合要求。

限期整改:23不符合要求。

否决:1不符合要求,或23都不符合要求。

必备材料:

1.设备采购招投标材料;2.设备管理制度及实施材料;3.设备台账。

绩效

对项目绩效目标实现的综合评价。

合格

合格

基本合格

 

限期整改

 

否决

 

说明:

合格:项目绩效目标中各计划项目全部实现目标(实训条件、师资建设、办学规模、校企合作、合作办学等项)。

基本合格:一项没有实现预期目标。

限期整改:两项没有实现预期目标。

否决:三项以上没有实现预期目标。

必备材料:

任务书中的《项目建设年度绩效目标》完成情况对照表。

 

【打印正文】