您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

我校举办“高职优质校的质量体系构建——以悉尼协议范式的专业建设为核心”专题讲座

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:17 次 【字体:

新闻网消息(文/教务与实训管理处  刘晶  图/党委宣传部   朱敬民)2017年9月7日,麦可思公司副总裁、麦可思研究院副院长周凌波来到我校作“高职优质校的质量体系构建——以悉尼协议范式的专业建设为核心”专题讲座。校长石令明,党委副书记阳旭,副校长杨毅、瞿凡、鞠红霞,总会计师冉福松,各行政部门中层领导、学生工作处科级以上人员、教务处全体人员,二级学院(部)领导、团队负责人、课程负责人、专业负责人一同聆听了讲座。

周凌波副总裁向大家介绍了高职优质校的质量体系,《悉尼协议》与高职专业建设诉求的关系,《悉尼协议》的实质及三种模式,《悉尼协议》的人才培养理念、专业建设标准、实施经验等方面的内容,详细讲解了《悉尼协议》的基本理念、认证标准与实施,总结提炼出悉尼协议范式的专业建设标准和专业建设关键举措。

“十三五”期间学校的发展战略是国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校。其中以标准国际化推进专业内涵发展,持续提升办学品质。《悉尼协议》是把职业教育工作的关注重心牢牢锁定在学生身上,按照国际化的标准培养人才,这一理念与学校的目标重心相吻合。以《悉尼协议》为范式,推动专业教学改革将是我校“十三五”期间走专业内涵建设的实施路径。

本次讲座拉开了我校基于《悉尼协议》开展专业建设和认证工作的序幕,对更新专业建设理念,提升专业办学水平具有重要的推动作用。


【打印正文】