您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

我校开展课堂质量等级评定听课一致性评价教研活动

来源: 发布时间:2017-11-06 浏览次数:21 次 【字体:

 

 

新闻网消息(文、图/教务与实训管理处 刘晶)建立有效的课程教学效果评价体系,鼓励教师提高授课水平,使教学改革的成果落实到课堂,稳步提高教学质量,我校坚持在全校范围内开展课堂教学质量等级评定,评选出精品课、优质课、合格课和不合格课。

为了保证此项工作顺利实施,客观、公平、公正地评价出课程等级。本学期,学校成立了校级听课专家组,参与到各二级学院课堂质量等级评定工作中。

为了使评课专家对课堂评定达到一致性评价,2017年11月1日、2日,学校听课专家组专家分成4组,分别参与了听课评课活动。在听课前,听课小组长召集所有专家集中,说明听课活动的目的、流程、意义;课前每位听课专家进到课堂做好听课准备,认真听课评课,当次课结束,听课小组还组织学生填写了学习效果评估问卷,用来收集学生学习效果反馈;听课后,听课小组长再次召集所有专家集中,对听课情况集中评议,给出一致性评价,并作为后续听课评课的评定标尺。

通过课堂质量等级评定,推进课堂教学质量提高,促进教改成果渗透于每一位教师、每门课程、每一节课堂。

 


课堂听课场景

课堂听课场景

课堂听课场景


 

听课后集中评议

听课后集中评议

【打印正文】