您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

华南师范大学汪晓东博士到我校开展“遇见更好的课堂-混合式教学实践探索” 专题讲座

来源: 发布时间:2017-11-15 浏览次数:11 次 【字体:


(文/教务与实训管理处吴莹   图/教务与实训管理处黎飞)为推进信息技术在教育教学中的广泛应用,创新教育教学模式,进一步提高教学质量,2017年11月10日下午,学校邀请到了华南师范大学汪晓东博士到我校开展“遇见更好的课堂-混合式教学实践探索”专题讲座,各二级学院(部)领导、教学团队负责人、专业负责人、教师代表参加了讲座。

讲座中,汪晓东博士为教师们讲解了混合式教学的发展历程,从什么是混合式教学,翻转课堂与讲授课堂学习流程对比、教师和学生在混合式教学中的地位,混合式教学的未来,职业教育需要混合式教学,介绍了混合式教学的优势和特点。汪晓东博士还结合大量在中高职实施混合式教学的案例为老师讲解了“翻转课堂”的在高职院校实践困惑如何应对。汪晓东博士语言睿智幽默,结合自身经历和大量混合式教学案例,直面教育现状,内容实用接地气,多次与教师进行互动交流,解决了教师提出的问题,让教师在轻松愉悦的氛围中加深了对混合式教学的了解,受到与会教师的好评。

副厅级调研员张翔教授对本次讲座作了总结。张翔教授提出“我们所有的教都是为了学生的学”,充分利有混合式教学,有效提高职业院校培养学生操作能力,提升有效的教学实践,解决教学中的一些难点,希望有更多的老师加入到混合式教学的实践和教学中来,为学生呈现出更好的课堂。

201711150926219324.jpg

汪晓东博士讲座

201711150927373381.jpg

讲座现场

201711150928303823.jpg

副厅级调研员张翔总结

【打印正文】