您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

学校召开本学期第二次教学工作例会

来源: 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/教务与实训管理处 刘晶)12月27日上午,本学期第二次教学工作例会在社湾校区300会议室召开,会议重点本学期教学工作检查情况反馈,督导室就本学期教学问题反馈,2018年教学计划概要,并对教学文件进行解读与研讨。副校长鞠红霞,各二级学院院长、副院长、教务科长、教学秘书,校企合作二级学院主要领导,教务与实训管理处全体人员、督导室相关人员参加了会议。会议由教务处副处长刘柳主持。

会上,教务与实训管理处刘柳副处长反馈了“教学异动情况”、“实习开展情况”、“重修补考工作”、“实训基地使用情况”、“学生技能竞赛”、“课堂质量等级评定与听课情况”、“网络教学平台使用情况”等14个方面的工作情况。

督导室傅昌德主任就教师课堂纪律管理存在问题、二级督导工作等进行了反馈与交流。

教务与实训管理处韦林处长介绍了2018年教学计划概要,将对教学质量保障体系、职业能力等级标准实施、翻转课堂教学改革、优质校建设、创新创业工作、专业评估等工作重点推进。

教务与实训管理处黎华副处长解读了《柳州职业技术学院教学建设项目管理办法》文件,刘柳副处长解读了《教案管理规定(试行)》、《教师课堂教学工作规范(试行)》等文件,随后与会人员对各二级学院推荐上来的教案进行查看,并给优秀的教案张贴小红花,选出大家公认的三本优秀教案。鞠红霞副校长对三本优秀教案进行了点评,并就教案问题进行了培训交流。

最后,鞠红霞副校长做总结发言,一是要求二级学院要分析形势、找准标杆、规划先行、发挥优势;二是二级学院要建立二级教学督导,执行教学情况通报制度;三是各部门需要有效沟通。希望各二级学院找准定位,抓住机遇,建立管理制度流程,疏通信息反馈渠道、建立过程管理体系、实施考核评价、持续改进,进一步促进教学质量水平再上新台阶。

201712271732386519.JPG

副校长鞠红霞做总结发言

201712271733202104.JPG

201712271733391821.JPG

201712271734234620.JPG

201712271734316814.JPG

教案查看现场

【打印正文】