您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

我校开展教师教学文件抽查工作

来源: 发布时间:2018-04-17 16:52:00 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/图 教务与实训管理处  刘晶)2018年4月10日—12日,我校教务与实训管理处、督导室组成校级教学检查小组到各二级学院开展教学文件检查工作。

本次教学检查主要根据学校教学管理规定,检查二级学院上学期教学文件检查情况、考试组织、试卷审核、试卷审阅、成绩管理等情况;在每个二级学院还重点抽查了部分教师的教学文件。

依据惯例,本次期初教学文件检查仍采取各学院自查、学校抽查、结果反馈并整改的方式进行。

每到一个分院,检查组结合二级学院提供的材料,仔细查看部分教师的教学文件,重点查看教案、成绩分析及课程总结、教学反思、试卷和考核方案,并询问了各二级学院对考试的组织管理情况,按照卓越绩效管理思路,查看了过程性材料,如实记录了检查情况及问题,提出了改进建议。

近几年,随着每学期期初、期中和期末三段例行教学文档检查,教学工作持续深入的开展,这项工作在我校已趋于常态化、制度化,各学院和部门对此给予了高度重视和积极配合。通过检查发现,学校各项教学工作整体运行良好,但也存在一些问题。教务处将对此次期初教学文件检查工作进行总结并反馈给相关学院,从而不断提高我校的教学管理水平和教学质量。

检查小组查看相关资料

【打印正文】