您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

我校举办第十一届教师教学能力大赛(信息化教学设计、信息化课堂教学赛项)现场决赛

来源: 发布时间:2018-05-11 11:59:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/教务与实训管理处  吴莹   图/教务与实训管理处  黎飞)为推动我校教育教学改革创新,促进信息技术与教育教学深度融合,创新教学模式,助力信息技术回归课堂服务教学,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,同时选拔优秀作品参加区级、国家级各类信息化教学大赛。5月8日,我校在行政楼会议室举办了学校第十一届教师教学能力大赛(信息化教学设计、信息化课堂教学赛项)现场决赛。

自4月我校举办柳州职业技术学院第十一届教师教学能力大赛,信息化教学设计、信息化课堂教学赛项经过二级学院选拔赛,已有15个作品进入校级决赛。

本次比赛得到学校领导的高度重视,副校长鞠红霞担任大赛评委。

比赛分为教师讲解和评委提问两个环节。各位参赛教师材料准备充分,比赛过程中,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,充分利用丰富的信息化教学手段,展现了独特新颖的教学方法和信息化教学中取得的新成果,交流了信息化教学新经验;大赛评委与参赛教师就教学设计思路、教学过程组织、信息技术应用及教学特色与创新等方面进行了广泛的交流。经过激烈角逐,大赛共有8件作品获得比赛的一、二、三等奖。

此次大赛的顺利举办,对学校教师信息化教学水平的提高起到了促进作用,加快了学校教育教学改革的步伐,为学校参加各类区级、国家级信息化教学大赛打响了前哨战。

决赛现场

决赛现场

决赛现场

 

【打印正文】