您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

胡华进教授到校指导2019年教师教学能力大赛

来源: 发布时间:2019-04-28 08:56:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/教务处  吴莹   图/教务处  黎飞) 2019年4月24日上午,我校在行政楼300会议室召开了教师教学能力大赛培训会,为提高我校教师的参赛作品质量及教师的教学能力,特邀请了广西高等教育学会高校教育技术专业委员会秘书长胡华进教授到我校进行培训指导。本次会议由教务与实训管理处韦林处长主持,二级学院教学副院长及计划参加2019年教学能力大赛的教师参加了培训会。

胡华进教授对2019年广西职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛的实施方案和案例进行了解读,从大赛的目的、项目、比赛内容及要求、参赛资源及要求、比赛办法、比赛时间、注意事项、参赛作品如何选题、团队如何组建等方面进行了详细阐述和分析,并分析了全国信息教学应用情况和近几年来参赛教师经常出题的问题,最后分享了他指导国赛的优秀作品。胡教授指出,比赛最终目的是为了更好的开展教学,比赛内容一定要基于真实的教学。

会上,超星公司的莫少娟老师为我校教师讲解了参加广西职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛混合式教学赛项的注意事项,莫老师从参赛准备、如何进行线上课程搭建、线上线下如何开展教学活动等方面进行了培训。

教师们纷纷表示,此次培训收获很大,对教学能力大赛有了更全面的认识,对提高我校教师教育教学能力和信息素养,提高人才培养质量具有积极的促进作用。

201904280901075248.jpg

2019年教师教学能力大赛培训现场

201904280901309167.jpg

胡华进教授作大赛实施方案和案例解读

201904280901541161.jpg

莫少娟老师培训混合式教学赛项注意内容



【打印正文】