您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

我校成功举办“2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之工业互联网大赛”赛前说明会

来源: 发布时间:2019-07-02 18:33:20 浏览次数: 【字体:

(文/教务与实训管理处 覃会喆)201971日上午,“2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之工业互联网大赛”赛前说明会在我校社湾校区300会议室顺利举办,赛项裁判长、柳州市电子技术研究所所长李达,广东省物联网协会技术总监高源、干事胡雨丝,我校教务与实训管理处副处长陈勇棠、各参赛队指导教师及参赛选手共计20余人出席会议,会议由李达主持,分成三个环节。

会议开始,李达对到场的嘉宾进行介绍,对来自广东省、广西省的参赛队伍表示热烈的欢迎。李达强调“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”是一项非常重要的国际赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。大赛引入对应行业高新技术,提高竞赛含金量,并且测试选手的综合职业能力,以达到引领职业教育方向,推动我国职业教育朝培养复合型技术技能人才方向发展,加快金砖大赛标准的协调统一,适应一带一路倡议快速推进对人才的需求。

接下来,高源对竞赛技术文件进行分析讲解。首先,高源简要介绍“工业互联网大赛”,他表示该赛事是在“一带一路”和“金砖”的时代背景下针对工业互联网产业链应用人才培养开展的一项大型赛事,通过成员国之间的同台竞技与交流合作,在“一带一路”暨金砖国际范围内促进工业互联网创新技术的应用和推广。之后高源对赛项平台、技术文件以及赛项样题进行详细分析解读。

最后,各参赛队伍针对技术规程、样题及评分标准等相关竞赛问题热烈讨论,提出疑问,专家答疑。会后,指导老师表示通过说明会对比赛有了更深层次的理解与提高。


【打印正文】