您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

喜讯:我校学子在第五届广西区“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2019-07-18 15:20:42 浏览次数: 【字体:

(文/教务与实训管理处 李松、通识教育学院 许明 /李松 通识教育学院 王静)

2019年7月15日—16日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区决赛在广西师范大学育才校区举行,我校共有3个项目成功入围决赛现场。经过紧张的角逐与评选,我校最终共收获金奖两项、银奖一项,并获得职教赛道优秀组织奖。

我校机电工程学院和财经与物流管理学院的《创讯:助力敏捷制造的柔性工装夹具供应商》、通识教育学院《兵兵到家带动退伍士兵就业,打造社区生活一站式服务平台》项目在职教赛道激烈的竞争中成功突围,摘取职教赛道两枚金牌;通识教育学院《梦回唐朝村》项目获得“青年红色筑梦之旅”赛道银奖。

本次大赛我校由教务与实训管理处副处长陈勇棠、通识教育学院创业就业团队许明教授带队参赛。我校在本次大赛中积极配合各项工作,团队组织有序高效,展现出我校良好的精神风貌,得到了大赛组委会的认可,并获得“职教赛道优秀组织奖”。

本届大赛全区参与高校达到111所,比上届增长70.8%;团队报名项目4.28万个,比上届增长60.3%;参与学生为15万人,比上届增长45.6%。其中高教主赛道参赛12万名大学生,共计2.7万个项目;“青年红色筑梦之旅”赛道参赛1.6万名大学生,共计3500个项目;职教赛道参赛5.1万名学生,共计1.2万个项目,可谓规模空前。决赛共产生高教主赛道金奖 50 个、银奖 100 个、铜奖 300 个“青年红色筑梦之旅”赛道金奖 15个、银奖 30个、铜奖 140个,职教赛道金奖 15个、银奖 30 个、铜奖 140 个。本届大赛包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽版块,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。

201907181522082801.png

我校获奖选手代表上台领取金奖(后排左三、左五)

201907181522450751.png

我校教师(左三)上台领取“优秀组织奖”

201907181523155648.png

全体参赛项目组成员与指导教师合影


【打印正文】