您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

响应国家“扩招100万”号召,创新人才培养模式, 打造中高职联合培养高技能人才基地

来源: 发布时间:2019-11-25 18:44:25 浏览次数: 【字体:


   新闻网消息(文/教务与实训管理处 刘永华)为贯彻党的十九大精神和教育方针,落实《国家职业教育改革实施方案》、《高职扩招专项工作实施方案》等文件精神,我校与柳州市第一职业技术学校和柳州市第二职业技术学校开展高等职业教育人才联合培养工作,2019年11月中旬我校迎来了中高职联合培养办学的第一届新生共217人。

2019年11月16日上午,柳州职业技术学院、柳州市第一职业技术学校办学点2019级新生开学典礼在柳州市一职校多媒体报告厅举行,柳州职业技术学院副校长鞠红霞、教务与实训管理处副处长蒋向辉、学生工作处副处长陈波,柳州市第一职业技术学校校长覃海波、教务科科长刘继红出席,柳州职业技术学院各二级学院和柳州市一职校各系的领导与163名新生参加开学典礼。开学典礼由柳州市一职校高职部主任闭柳蓉主持。

201911251848331362.png

柳职院一职校办学点2019级新生开学典礼

 

典礼上,2019电商班陈绪春同学作为学生代表发言,柳州市一职校校长覃海波致辞,柳州职业技术学院鞠红霞副校长做精彩讲话。最后柳州市第一职业技术学校校长覃海波与柳州职业技术学院副校长鞠红霞共同为柳州职业技术学院联合教学点揭牌。

201911251848413650.png

柳州市一职校校长覃海波致辞

 

201911251848487872.png

柳州职业技术学院鞠红霞副校长讲话


201911251848570889.png

柳州职业技术学院、柳州市第一职业技术学校联合教学点揭牌


2019年11月18日上午,柳州职业技术学院、柳州市第二职业技术学校办学点2019级新生开学典礼在柳州市二职校多媒体报告厅举行,柳州职业技术学院副校长杨毅、教务与实训管理处副处长蒋向辉、学生工作处副处长陈波、贸易与旅游管理学院副院长谭欣,柳州市第二职业技术学校校长龙陵英、党总支书记卿助建、副校长李娜、教务与实训管理处主任张杰、文化旅游系主任经本明、公共基础部主任吴冰、学生工作处副主任蒙恬、教务与实训管理处副主任韦峥宇、文化旅游系副主任蒋科出席,参加开学典礼的还有旅游管理专业2019级的各位新生。

201911251845503573.Jpeg

柳职院二职校办学点2019级新生开学典礼 

开学典礼上,新生代表蔡丽同学作为学生代表发言,柳州市二职校校长龙陵英致辞介绍联合办学的基本情况,柳州职业技术学院杨毅副校长讲话中对学生提出了新的要求和希望。最后,柳州市第二职业技术学校校长龙陵英与柳州职业技术学院副校长杨毅共同为柳州职业技术学院联合教学点揭牌。

201911251845506814.Jpeg

柳州市二职校校长龙陵英致辞

201911251845508156.Jpeg

柳州职业技术学院副校长杨毅讲话

201911251845508731.Jpeg

柳州职业技术学院、柳州市第二职业技术学校联合教学点揭牌

新起点、新目标,中高职联合培养办学将开启与一职校和二职校合作办学的新篇章。今后,学校将一如既往地以高标准、严要求推进内涵建设,积极探索职业教育创新改革,实现双方学校互利双赢,为培养“素养•管理•创新”国际化复合型技术技能人才而奋斗。

 

 

【打印正文】