您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

我校召开中高职联合培养第一次工作例会

来源: 发布时间:2019-12-19 16:19:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/教务与实训管理处 蒋向辉 刘永华,图/蒋向辉)为加强中高职联合培养办学点间的协调与管理,确保中高职联合培养稳定高质量发展。12月17日下午由我校教务与实管理处牵头,会同一职校、二职校高职部及我校学生工作处、招生处、财务处等职能部门,在我校社湾校区办公楼300会议室召开了第一次中高职联合培养日常管理工作例会。参加本次会议的人员主要有我校教务与管理处处长韦林、副处长蒋向辉、学工作处副处长陈波及财务处、招生处有关人员,一职校高职部主任闭柳蓉、二职校高职部主任梁柳青以及各校负责中高职联合培养工作的老师。

本次会议,首先由一职校、二职校高职部通报开学以来新生学习及日常管理情况。我校与柳州市第一职业技术学校和柳州市第二职业技术学校开展高等职业教育人才联合培养工作,共有学生179人(其中“四类人员”21人),涵盖了我5个优质专业。自11月份开学以来,各个办学点都有条不紊的开展了各项教学活动,但是期间也遇到了一些问题。接着,我校教务与实训管理处针对各办学点提出的教学管理中出现的问题以及日常教学管理规范性作了细致的解答。我校学生工作处、财务处、招生处分别就合作学校管理过程中学生资助与管理问题、任课教师CRP账号及课酬发放、学费收取问题、分类招生问题一一进行了详细答疑。

中、高职联合培养,在中职学校设立办学点,是响应国家100万扩招计划,落实《国家职业教育改革实施方案》、《高职扩招专项工作实施方案》等文件精神的一项重要举措。为做好2019级中高职联合培养高等职业教育人才工作,确保稳定有序、高质量地开展教学及学生管理工作,我校专门制定《柳州职业技术学院2019年中高职联合培养高等职业教育人才工作实施方案》和《柳州职业技术学院中高职联合培养高等职业教育人才教学与学生管理运行方案》,在方案中特意提到在联合办学的过程中应当定期召开例会。本次中高职联合培养工作例会,是一个合作办学的新的起点。今后将定期召开中高职联合办学工作例会,将工作例会纳入教学日常管理,促进中高职联合培养健康稳定高质量发展。

201912191622277290.png


【打印正文】