您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

我校赴市一职校、二职校推进中高职联合培养及开展期中教学检查工作

来源: 发布时间:2020-06-16 17:47:07 浏览次数: 【字体:

(文/黄懿  图/黄懿 覃会喆  二职校教师)2020年615日上午,由教务与实训管理处副处长黎华(主持工作)、学生工作处副处长崔智慧(主持工作)带队,学校教务与实训管理处、学生工作处、财务处主要负责同志,相关二级学院副院长,分成两个工作组分别赴柳州市第一职业技术学校和柳州市第二职业技术学校推进中高职联合培养及开展期中教学检查工作。

本次工作的主要内容及形式包括联合培养学校层面交流沟通会、教师座谈会、学生座谈会、期中教学质量检查、联合培养业务对口交流、联合培养反馈交流会等。

在交流会上,与会领导、有关工作人员围绕2019年高职扩招的联合培养方案、教学资源库共享共建、教师教育教学能力培训、“四类人员”教学管理等进行了深入交流,就进一步加强资源共享、教学研讨、继续深入校企合作等方面进行了深入的探讨,与会人员有侧重点地查看了中高职联合培养办学的人才培养标准、课程建设和日常教学、学生管理方面的档案材料。各二级学院、部门与会人员分别对我校中高职联合培养工作中涉及的人才培养、学生管理和教学工作等提出了建议。

在学生座谈会与教师座谈会上,我校参会人员与师生代表进行了进一步交流,就学生代表提出的期望参加技能竞赛、了解国家资助政策“专升本”政策等和教师代表提出的教材选取、教育教学能力提升等师生关心的问题作了解答。

会议最后,我校带队领导表示,在中高职联合培养工作中,要按照“标准不降、模式多元、学制灵活、全面培养、因材施教、精准育人”的原则,围绕“质量”做文章,稳步推进各项工作;并期望进一步加强交流,共同探索中高职联合培养的优良模式。

(审稿人:蒋向辉)



202006161748344864.jpg

一职校会场


202006161752051911.jpg

二职校会场


202006161814027422.png

教务与实训管理处副处长黎华(主持工作)带队在一职校交流、检查工作


202006161808282820.png

一职校副校长何瑜参加交流会


202006161810038863.png

查看联合培养档案材料


202006161810587977.png

学生座谈会

202006161811525297.png

教师座谈会


【打印正文】