您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

全国首个牛仔学院落户柳州职业技术学院产学研创基地

来源: 发布时间:2020-08-30 11:00:30 浏览次数: 【字体:

(文/通识教育学院许明   图/陈明鑫)2020年8月28日柳州职业技术学院甘金明校长带队一行七人前往玉林福绵区,与优秀校友肖杰夫的企业广西玉林市信荣服装有限公司签订校企合作协议,并为全国首个牛仔学院、武汉纺织大学全国唯一纺织行业牛仔服装先进制造重点实验室产学研合作基地、柳州职业技术学院产学研合作基地及创业示范项目、肖杰夫牛仔水洗整理工作室举行揭牌仪式。玉林福绵区园区办主任陶伟、经贸局局长陈勇、发改局局长赵逢哲、团委书记赵鹏、福绵区征地拆迁办副主任田毅等嘉宾出席。

      甘金明校长和陈勇局长分别发表重要讲话,甘金明校长还代表学校给优秀校友肖杰夫颁发创新创业导师聘书,代表学校对我校优秀校友、“信荣”公司董事长肖杰夫在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛区级选拔赛中取得金奖第一名的好成绩表示热烈的祝贺与衷心的感谢!

       信荣服装坐落在世界牛仔裤之都广西玉林福绵,传承家族企业继往开来,与全国唯一纺织行业牛仔服装先进制造重点实验室签订协议,在实验室先进技术引领下,拥有发明专利3项,实用新型专利2项、软件著作2项, 拥有4条生产流水线,日水洗量可达10万条裤子,使用酶生物技术降低吸水化学品消耗量,实现环境友好。曾服务李维斯、花花公子等品牌,与国际品牌鸿圣服装、坤立服装建立战略合作。

       基地的设立将充分发挥各自的优势资源,通过校企合作、资源共享、深度融合,在订单班培养实训基地共建、科研合作、产教融合项目建设等领域开展合作,建立特色鲜明的高素质应用型人才培养体系和教育培训服务体系。

       成立牛仔学院,计划培养一百个牛仔人才,建立牛仔博物馆,传承发扬牛仔文化,不仅为福绵牛仔行业输送更多‘创新血液’,同时也重塑牛仔生产工艺,大幅提升牛仔服装产业的先进制造技术,为牛仔行业带来新的变革,实现牛仔的‘微水化’生产,让牛仔更时尚、绿色、生态。”信荣服装有限公司的董事长肖杰夫表示。

经贸局局长陈勇代表政府发言

牛仔学院牌匾

产学研合作基地牌匾

签约仪式

202008301117156625.png

甘金明校长为肖杰夫颁发创新创业指导教师聘书

玉林日报社采访项目团队


部门网站审核:教务与实训管理处   刘晶


【打印正文】