您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

学校召开2020-2021学年上学期教学工作例会

来源: 发布时间:2020-09-25 11:26:40 浏览次数: 【字体:

(文、图/教务与实训管理处 覃会喆)2020921上午我校2020-2021学年学期教学工作例会在行政楼300会议室召开。副校长鞠红霞教务处领导二级学院正副院长、校企合作学院企业方院长、二级学院教务科长、教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长黎华主持。

首先教务处处长黎华本学期教学工作计划进行了详细介绍和说明。学期重点教学工作将紧紧围绕双高计划高水平专业群建设、专业建设内容提升双元三维四体系卓越工匠育训模式、“三教”改革、“十四五”专业与课程发展规划、国际化教学资源建设、教学诊改、教学成果奖的培育、职教本科试点以及承办今年广西职业院校教师教学能力比赛等工作开展

随后,二级学院针对教学工作计划交流了各自的意见和建议。

最后,副校长鞠红霞对本学期教学工作提了几点要求:第一,高度重视教学,明确目标,细化方案。她着重强调了教学要处于学校工作的中心地位,做到“教学无小事”,做到“一保二改三推进”,“一保”是要确保教学活动正常运行,“二改”是要深化“三教”改革,开展课堂革命,“三推进”是要全面推进“双高计划”;第二,加强学习。提出要学习新政策、新制度、新理念,做到全员学习。要学会经验分享,不仅在校外找到专业标杆,校内的相互学习和交流也同等重要;第三,加强二级管理,激励二级学院进行改革,做到目标先行,明确二级学院目标,强调“做中学”,开展校本、院本培训;第四,明确学生、企业、产业发展需求,“三需”并重的理念。

新形势,新挑战,遇到新问题,坚信办法比问题多,大家心往一处想,力往一处使,希望各二级学院要牢抓专业建设,注重二级管理,关注学院整体发展,找准专业特色,发挥专业优势,提高人才培养质量。


202009251130253495.jpg

 

部门网站审核:教务与实训管理处  刘晶


【打印正文】