您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

喜讯:我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2020-09-27 11:19:34 浏览次数: 【字体:

(文、图/教务与实训管理处  李松 、通识教育学院  许明)2020年9月23日,从广西壮族自治区教育厅下发的《自治区教育厅关于公布第六届中国国际 “互联网 ”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛获奖名单的通知》(桂教高教〔2020〕75号)中获悉,我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛(以下简称区赛)中共获得2金3银21铜的成绩,同时获得“优秀组织奖”,许明、潘峰等17位教师获得“优秀创新创业导师”称号。

我校通识教育学院、贸易与旅游管理学院、机电工程学院、电子信息工程学院、环境与食品工程学院与艺术学院的项目《信荣服装——牛仔装环保水洗工艺革新领先者》和机电工程学院的项目《旭至:国内领先的工业机器人夹具提供商》分别斩获职教赛道金奖第一名、金奖第三名,创下了我校在该赛道的最好成绩;通识教育学院等4个学院的项目《学兵在线——专注民生与社区的新平台》和电子信息工程学院的项目《螺蛳粉汤料上的味蕾--正交优选》与本科院校同台竞技,获得高教主赛道银奖,是我校在该赛道获奖新突破。

我校领导高度重视此项赛事,多次进行部署,创新创业学院积极动员、精心策划,组织线上大赛培训30余场。自2020年6月启动大赛筹备工作以来,全校各二级学院共申报146个项目进入校赛,通过我校师生共同努力,涌现出一批专业性强、市场需求广、社会效益好的高质量金种子项目。经过层层选拔与角逐,共推荐70个项目参加广西赛区选拔赛,6个项目进入区赛现场总决赛。其中,《信荣服装》项目作为职教赛道优秀项目,在区赛闭幕式上进行了项目展示,并获得了广西教育厅副厅长黄雄彪的高度评价。

自大赛正式更名为“中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛”以来,自治区在本届大赛的组织举办上达到了空前的规模、予以了高度的重视:本届大赛由自治区教育厅,自治区党委统战部、网信办,自治区发展改革委、工业和信息化厅、人力资源社会保障厅、生态环境厅、农业农村厅、市场监管局,广西科学院、共青团广西区委共同主办,全区共101所院校、6.91万个项目、21.1万名学生参加,参赛项目数同比增长61.4%、参赛学生数同比增长40.6%。本届大赛设置高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道和国际赛道,实现了国家、区域、学校、学生类型全覆盖。

我校《信荣服装——牛仔装环保水洗工艺革新领先者》和《旭至:国内领先的工业机器人夹具提供商》两个项目现已成功晋级国赛,将于2020年11月角逐更高荣誉。

202009261753489529.png


202009261754399425.png


202009261755393153.png

202009261755040965.png

202009261756167370.png

202009251727018606.jpg

我校获奖选手代表上台领取金奖(后排左一、左三)

202009251727432419.jpg

我校获得“优秀组织奖”

202009251728317325.jpg

全体参赛项目组成员与指导教师合影


学院网站审核:教务与实训管理处   刘晶



【打印正文】