您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

2020年广西职业院校教学能力大赛现场决赛在柳州职业技术学院举行

来源: 发布时间:2020-11-16 19:06:04 浏览次数: 【字体:

    新闻网消息(文/教务与实训管理处 吴莹 刘柳   图/教务与实训管理处 黎飞)11月14日,由广西壮族自治区教育厅主办2020年广西职业院校教学能力大赛混合式教学比赛场决赛、教学比州职业技术学院(以称“职院”官塘校区T1教学楼利落下帷幕。本大赛共有全区职业院校140多手组成的52组团队,60名评委加。

    为保证比赛的顺利进行,大赛组委会于11月13日下午召开了评审预备会,会议由广西高等教育学会职业院校信息化教学专业委员会秘书长李继宏主持。会上,副校长鞠红霞致辞表示,我校将全力以赴确保大赛顺利进行,专委会副秘书长万良介绍了现场评审流程,专委会赛事专门工作委员会主任、大赛评判长胡华进进行评审工作培训,专委会理事长、大赛仲裁委员会主任梁裕对评审工作提出了严肃评审纪律,保证评审公平公正的纪律要求。

合式教学比赛分为了中一组、中职二、高职一组、高职二组四个比赛组别,重点考察教师针对相完整的一门课程,基于网络教学平台和移动教学展线上线下合式教学,解决教学问题,增加师互动,大数据的基础上掌握学学习情况,关注每位学的学习与进,完成教学任务能力。现决赛,参的教学团队进候赛室录并取比赛顺序,按签顺序进比赛室比赛赛由赛作品负责人对参赛内容,教评委提出的问题逐一回答及阐述了个人观点。

课教学比赛现场评审是由45位评委分成15个,其中中职微6组、高职9组次现评审主要是对网络评审的结果进行现场合秉承大赛严谨公正的原则赛结果。

职院”了保证次大赛的顺利进,赛前制定了详实的工作方案,教实训管理处多次召开工作筹备会,明确每个作人员的职责,进行前演练,务必保论是是后勤务,每个环节都要面面俱到、万无一失。正因为“职院”的“全力以赴”确保进行获得了参赛选手、评委的一致好评,纷纷职院”点赞。

柳职院”历来非常重视教师教学能力的培养和提升,连续十三年举办校级教师教学能力比赛,培训全覆盖,以赛促教,以赛促改成效明显,形成“人人参与技能竞赛、人人争当教学能手”的良好氛围,近年来,学校教师参加各级各类教师教学能力比赛获得国家级奖项50多项,自治区级170多项,通过承办本次比赛,让职业院校信息化教学、教师教学能力培养和提升方面取得更大的进步。

 

202011161908521105.jpg

图为评备会现场

202011161908583761.jpg

图为柳州职技术学院副校长鞠红霞致辞

202011161909047569.jpg

图为副秘书长万良进行现场评审培训

202011161909094825.jpg

图为秘书长胡华进布置评审工作

 

202011161909146761.jpg

为大赛仲裁委员会主任梁裕代表大赛组委会作评审要求

202011161909243222.jpg 

混合式教学比赛现场


【打印正文】