您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

喜讯:我校两门课程认定为自治区级职业教育在线精品课程

来源: 发布时间:2020-11-30 17:42:30 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文、图/教务与实训管理处  吴莹  刘柳 )近日,自治区教育厅公布了2020年自治区级职业教育在线精品课程认定结果,我校机电工程学院高茂涛副教授主持的《CAD工程图绘制》在线课程、电子信息工程学院张爱科教授主持的《云物大智基础》在线课程被认定为自治区级职业教育在线精品课程,这也是自治区首批认定的区级职业教育在线精品课程。


《CAD工程图绘制》是一门贯彻“学一课,成一事”的职教理念,基于工作过程系统化教学改革理念,本土化开发的一门具有双元制特色的课程。该课程从2018年起,就在校本网络教学平台开始SPOC教学,并于2019年在学银在线平台开放,课程得到学习者的一致认同和好评,共享范围广,选课人数多,互动效果好,先后被广州华夏职业学院、三峡大学科技学院、漳州职业技术学院,厦门城市职业学院、晋中职业技术学院、忻州师范学院等高职院校用于校内授课。

 

《云物大智基础》由学校原《计算机应用基础》课程升级而来,课程主要是让学习者认知什么是“云物大智”和它们在不同行业领域的技术应用,促进学习者在专业学习过程中“长见识、开眼界、启思维”,旨在培养学习者运用新一代信息技术处理问题的能力和互联网创新创业的思维能力,提高就业竞争力,为职业生涯发展奠定基础。《云物大智基础》课程是学校高水平专业群建设的课程之一,分别在中国大学MOOC、智慧职教MOOC学院平台上面向本校学生、其它院校学生以及社会人员开放,目前,累计学习者近万人。

 

学校一直以来,高度重视在线课程建设,并扎实推进该项工作, 2017年就引进了统一的网络教学平台,分期分批对所有专任教师进行了培训,100%的任课教师参加网络教学平台培训,90%的专任教师在平台建课,平台建课覆盖了学校80%的课程,为学校推进精品在线课程建设打下良好的开端,奠定坚实的基础。目前我校已有12门课程在公共在线开放平台上线开放,本次认定为自治区级职业教育在线精品课程为其中的2门,今后学校将继续充分发挥和共享本校优质教育和教学资源,建设更多更优质的在线课程面向社会开放。

 

202011301743197157.Png

202011301743197620.Png

认定结果通知


202011301743196787.Png

《CAD工程图绘制》课程在学银在线平台开放


202011301743195964.Png

《云物大智基础》课程在中国大学MOOC平台开放


【打印正文】