您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

我校赴市一职校、二职校开展中高职联合培养座谈及期中教学检查工作

来源: 发布时间:2020-12-25 08:51:09 浏览次数: 【字体:

(文、图/教务与实训管理处 罗智军)2020年12月22日上午,由学校教务与实训管理处副处长王岳和刘晶、学生工作处副处长崔智慧和黎晓灵、机电工程学院副院长关意鹏、贸易与旅游管理学院副院长谭欣、以及相关管理部门的科长、专业团队负责人等,分成两个工作组分别赴柳州市第一职业技术学校和柳州市第二职业技术学校开展中高职联合培养座谈及期中教学检查工作,主要进行联合培养情况交流沟通会、教师座谈会、学生座谈会、期中教学情况及资料检查等。

市一职校、二职校的相关领导对本次座谈及检查工作很重视,组织高职部按要求认真进行了自查和安排。在交流会上,双方主要对办学点的教学情况、实习管理、学生参与技能比赛及评先评优、学生心理、“四类人员”教学管理等情况及出现的问题与解决进行了深入沟通交流,并对高职扩招联合培养方案、加强资源共享、加强教师教研活动交流等方面进行了探讨。

我校参会人员在教师座谈会和学生座谈会上与师生代表进一步交流,深入了解教师的教学情况及问题,对学生代表提出专升本、职业规划、实习安排、参加技能大赛、毕业资格、职业能力综合测试等问题和意见作了解答。

座谈交流后,对办学点进行了教学资料检查,重点核查了教师教案、考试材料、教研活动记录、学生学籍异动等教学和学生管理方面的档案材料,并提出意见和建议。

    本次交流与检查,充分了解了目前我校各中高职联合培养办学点的教学情况和学生情况,进一步加强管理规范,保障稳步推进教育教学各项工作。

202012250931410517.jpg

一职校交流会

202012250932296935.jpg

二职校交流会

202012250933541795.jpg

联合培养教学资料检查

部门审核:教务与实训管理处  刘晶


【打印正文】