您的位置:首页 >教改动态> 详细内容

教改动态

喜讯:我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2021-07-24 17:19:24 浏览次数: 【字体:


喜讯:我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中再创佳绩

       新闻网消息(文/创新创业学院  许明、大学生KAB创业俱乐部  刘秀薇   图/大学生KAB创业俱乐部  刘秀薇  )2021年7月19日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛在广西财经学院举办。我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛(以下简称区赛)再创佳绩夺得5金3银的好成绩,同时获得“优秀组织奖”,实现历史性突破。

我校创新创业学院项目《新疆尼雅国家非物质文化遗产艾特莱斯传承与创新》和《跃晟香蕉——西部香蕉科技产业振兴者》及机电工程技术学院《焊匠——一站式工业机器人焊接引领者》、汽车工程学院的项目《为爱车充电,为生活储能——基于充电桩运营的新能源汽车智能车服平台》分别斩获职教赛道创意组金奖,创下了我校在该赛道的最好成绩;创新创业学院的项目《21世纪最后的手工业传承和创新》与本科院校同台竞技,一路披巾斩刺获得高教主赛道金奖,是我校在该赛道获奖新突破。

我校领导高度重视此项赛事,多次进行部署,创新创业学院积极动员、精心策划,最终新疆尼雅、焊匠、跃晟香蕉三个项目入选广西金种子优项目参加了广西互联网大赛金种子特训营。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛举办七届以来,涌现了一大批科技含量高,市场潜力大,社会效益好的高质量项目,展示了新时代青年大学生奋发有为,敢闯会创的青春风采,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,又恰逢建党百年,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛根据“更中国,更国际,更教育,更全面,更创新”的总体目标,形成独具特色的广西经验、广西规模,奋力跑出“广西加速度”。

海平两岸阔,风好正扬帆。新时代的号角已经吹响,创新创业的新征程正在开启,让我们牢记习近平总书记的嘱托,继续弘扬优良传统,发扬艰苦奋斗精神,积极主动作为,在啃“硬骨头”中见世面、壮筋骨、长才干,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,为实现中华民族伟大复兴和建设新时代中国特色社会主义壮美广西奉献自己的青春年华!

 

202107241719428116.Png

                                                       

                                                              新疆尼雅项目主讲人正在路演

 

 

 

 

 

                                                                                                        

202107241719429859.Jpeg


                                                     获奖项目代表与自治区教育厅副厅长黄雄彪(左二)合影留念



  

                                

                                                         

202107241719420055.Png

                                           

                                                           项目参赛全体团队成员合影留念

 

 

【打印正文】